воскресенье, 14 мая 2017 г.

Швейцарцы шокировали Канаду

Проигрыш Канады Швейцарии — возможно, главная пока сенсация чемпионата мира, впрочем, в отличие от поражения Финляндии от Франции, на турнирное положение влияет она несильно. Встреча, проходившая на «Аккор Хотелс-Арене» в Париже, завершилась со счётом 3:2 ОТ. Скорее всего, канадцы просто оказались убаюканы своим комфортным лидерством и уверенным шествием по своему парижскому календарю. Со всех точек зрения, это поражение случилось для них очень вовремя — у команды Джона Купера теперь не будет ощущения собственной непогрешимости. Скорее всего, первое место Канада не упустит, зато теперь будет помнить, что 2:0 по ходу матча — еще не гарантия ничего.


На седьмой минуте матча канадцы вели со счётом 2:0 благодаря голам Райана О'Райлли и Митча Марнера. В третьей двадцатиминутке Фабрис Херцог реализовал большинство, сократив отставание, а вскоре Венсан Праплан сравнял счёт. Встреча перешла в овертайм, где победу швейцарцам принёс Фабрис Херцог.


Известный швейцарский теннисист, бывшая первая ракетка мира Роджер Федерер поздравил сборную Швейцарии с победой над Канадой на чемпионате мира по хоккею 2017 года. Швейцарцы в третьем периоде смогли отыграть отставание в две шайбы и одержать победу в овертайме — 3:2.

«Ух ты, отличная игра. Поздравляю команду Швейцарии», — написал Федерер в своём «твиттере».

Канадцы продолжают лидировать в группе В, набрав 13 очков в пяти матчах. Швейцарцы имеют в активе 11 баллов и занимают второе место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий