суббота, 20 мая 2017 г.

Россия проиграла Канаде в полуфинале ЧМ-2017, упустив преимущество в две шайбы

Сборная России потерпела поражение в полуфинальной встрече чемпионата мира по хоккею-2017 с командой Канады, встреча завершилась со счётом 2:4. Канадцы прошли в финал, команда Олега Знарка сразится за бронзовые медали. Смотря на то, как канадцы в матче с Германией наносили по двадцать бросков за период, впору было ждать от них чего-то подобного и в полуфинале. Канада и мощный старт — почти синонимы. Вместо этого, создав один момент на первой же минуте, «кленовые» затаились. Они включались лишь эпизодами, изредка запирая наших парней в зоне на одну-две минуты. Даже такой классный защитник как Орлов порой заходил в тупик при попытке начать атаку. В остальном же в первом периоде преимуществом владели подопечные Знарка. Всё неплохо было и с количеством бросков (11-7) и с их качеством, но всякий раз удача была не на стороне сборной России. Где-то рикошет сработает за канадцев, где-то Пикар подтащит, а порой российских форвардов подводил банальный недостаток мастерства. Будь на месте Ткачёва условный Панарин, прострел на дальнюю штангу наверняка обернулся бы голом, а не промахом по пустым воротам. Андрей Василевский при этом тоже не скучал, но противостояли ему совсем не те «гориллы из клетки», что выпрыгивали в Ванкувере, а потом в Праге.



Если бы сборная России забила всё, что создала, то на второй перерыв ушла бы со счётом 5:0, не меньше. Да только Пикар, закалённый игрой в безнадёжном «Колорадо», провёл чуть ли не лучший матч в сезоне, а наши форварды после двух шедевров начали откровенно пижонить. Добавь капельку хладнокровия и для Канады этот матч закончился бы задолго до финальной сирены. Тем, кто вколотит гвоздь в крышку канадского гроба, должен был стать играющий на уколах Наместников, но на его пути встал вратарь. А потом началось необъяснимое… Во втором периоде россияне забросили две шайбы, голы после красивых комбинаций забили Евгений Кузнецов и Никита Гусев.


Весь третий период прошёл в российской зоне. Максимум, что могли наши хоккеисты – добраться до чужой синей линии и забросить шайбу в зону без особо надежды на успех. Половину решающего периода подопечные Знарка провели в меньшинстве, что буквально высосало из них все силы. Команду сначала подвёл капитан Белов, в чужой зоне зачем-то нарушил правила Кузнецов, а первую шайбу Шайфли отквитал в момент, когда на лавке штраф отбывал молодой Зуб. Можно кивать на судей, которые начали подравнивать удаления, но факту сборную России подвела всё та же дисциплина.


В третьем периоде сборная Канады перебросала нашу в команду в пять раз. Это был период терпения, период стиснутых зубов, период великолепного Василевского, брошенного на растерзание. До предела натянутая нить порвалась за пять минут до сирены, когда Натан Маккиннон с пятака сравнял счёт, а всего через две минуты Райан О’Райлли послал шайбу под перекладину. Канада сыграла на пределе возможностей всего период, но этого хватило для того, чтобы совершить «кабмэк», который разбил сердце миллионам россиян.  Последнюю шайбу уже в пустые ворота забил Шон Кутюрье — 4:2.


Комментариев нет:

Отправить комментарий